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Avaliação de métodos de extração de proteínas de tecido foliar e radicular de cana-de-açúcar para estudos de proteômica. Infoteca-e
RIFFEL, A.; VIANA, L. da S.; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G..
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e nas últimas décadas, os estudos envolvendo a cultura, principalmente relacionados à biotecnologia e o melhoramento genético têm se acentuado. Uma ferramenta bastante útil para esses estudos é a proteômica. O sucesso dos estudos envolvendo a proteômica, e em específi co os que utilizam a eletroforese bidimensional (2-DE), depende principalmente de uma efi ciente extração das proteínas que variará com a recalcitrância do material e a remoção dos contaminantes. Nesse aspecto, os tecidos da cana-de-açúcar possuem natureza altamente fi brosa com grande rigidez e apresentam níveis elevados de enzimas oxidativas, compostos fenólicos, carboidratos e outros metabólitos que podem interferir na 2-DE. Portanto,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Proteômica.; Análise Foliar; Proteína..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964943
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